欢迎光临临夏长安网 今天是

首页主图

主页 > 首页主图 >

胡焯在甘南临夏调研时强调 确保社会大局持续稳定

时间:  2018-11-30 12:04:23

11月26日至29日,省委常委、省委政法委书记胡焯在甘南州和临夏州调研时强调,要牢固树立“四个意识”,以强烈的政治担当和忧患意识做好维护稳定工作,促进民族团结,为打赢脱贫攻坚战创造良好的社会环境。
在甘南州,胡焯先后深入夏河县、合作市、临潭县乡镇社区、基层政法单位和宗教场所,详细了解矛盾化解、寺庙管理和执法司法等工作,并召开甘南州维稳工作座谈会,听取各方面意见建议。胡焯对在藏区维稳工作中付出艰辛努力、作出重要贡献的各级干部特别是基层干部表示慰问和感谢。
胡焯强调,藏区稳定在全省乃至全国稳定大局中具有特殊重要的意义,要认真贯彻党中央治藏方略,坚持问题导向,补齐工作短板,落实工作责任,确保藏区社会大局持续稳定。要加强基层组织建设,基层干部要站稳政治立场,提高群众工作能力,真心实意为群众办事、服务,及时调处草山边界等各类矛盾纠纷,教育引导群众知党恩、感党恩,珍惜来之不易的幸福生活。要善于运用现代科技手段进行社会治理,大力推进智慧警务建设,优化警务指挥模式和机制,建立专业化应急处突力量,不断提升打击违法犯罪和预测预警预防能力,有效应对各种突发事件。
在临夏州,胡焯来到临夏市、临夏县、和政县、广河县、东乡县的乡镇社区和基层政法单位,与干部群众广泛交流。他充分肯定了临夏州政法工作,强调要做实基层基础,加强人民调解工作,更多通过调解化解进入司法领域的矛盾纠纷,实现执法办案法律效果和社会效果的有机统一。要整合各类数据资源,加强技战法研究,培养一批懂情报、懂技术、懂侦查的专业人才,真正使打击破案和预防犯罪能力适应形势任务需要。
胡焯指出,要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击利用家族、宗族势力欺压百姓以及利用宗教干预公共事务等黑恶势力,不断增强人民群众安全感。要以对国家和民族高度负责的态度,重拳整治毒品违法犯罪,坚决切断贩毒网络,推动毒情形势持续好转。要加大执行工作力度,强化法律监督,不断提高执法办案质量、效率和公信力。(张佳伟)