欢迎光临临夏长安网 今天是

首页主图

主页 > 首页主图 >

胡焯在市州政法委书记座谈会上强调 扎实做好年末岁初维护稳定工作

时间:  2018-12-13 19:09:56

省委常委、省委政法委书记胡焯12月11日在市州政法委书记座谈会上强调,要把维护国家安全和社会稳定作为政法机关的首要政治任务,坚持问题导向,落实落细责任措施,着力防范管控各类风险隐患,切实为人民群众创造一个安全祥和的社会环境.
胡焯指出,年末岁初是各类矛盾、案件、事故的高发期,政法机关不能有任何麻痹大意。要组织力量深入排查化解影响本地社会稳定的各类矛盾纠纷,能解决的问题要抓紧解决,一时解决不了的要做好情绪疏导工作,防止矛盾激化升级。要高度重视拖欠农民工工资问题,依法打击恶意欠薪行为,支持帮助兑现农民工工资,把以人民为中心的发展思想落到实处。要深化反分裂、反恐怖、反邪教工作,加强巡逻防控、值班备勤和应急处突工作,精准打击黑拐枪盗抢骗等违法犯罪,不断增强人民群众安全感。要做实做细消防、道路交通和大型活动安全管理等工作,严防发生重特大治安安全事故。要对标对表梳理总结今年工作,提早思考谋划明年工作,坚持每年集中办几件有牵引支撑作用的事,带动整体工作上台阶、上水平。(文 /胡剑祎 图 / 李国彬)