欢迎光临临夏长安网 今天是

首页主图

主页 > 首页主图 >

省委政法委考核组考核临夏州2018年度政法工作

时间:  2018-12-29 12:01:32

政治安全稳定 社会安定有序 特色亮点突出
 
省委政法委考核组考核临夏州2018年度政法工作
 
本网讯 12月26日至28日,以甘肃省公安厅副巡视员高永宏为组长的省第七考核组赴临夏州,先后深入广河县、和政县、临夏县的部分乡镇、村、学校、基层政法单位等20多个点,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、交流座谈、随机抽查、个别谈话等方式,对临夏州2018年度政法综治、维稳、反邪教责任制完成情况进行了综合考评。
28日上午,州上召开了2018年度综治维稳反邪教工作考核汇报会,会议由州委常委、州委政法委书记魏贺生主持,州委、州政府分管领导及相关秘书长,州综治、维稳、反邪教成员单位负责人及州委政法委全体干部,共90多人参加了汇报会。
在会上,高永宏代表考核组反馈了考核意见,充分肯定了临夏州政法综治、维稳、反邪教工作取得的成绩,认为临夏州各级党委政府和有关部门认真贯彻了中央和省委关于加强政法工作系列的决策部署,思想重视、谋划超前、部署周密、措施得力,政法各项重点工作成效显著,整体工作水平进一步提升,有些方面涌现出新的亮点和特色,全州政治稳定、社会安定、宗教和顺、民族团结,为全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。
 
主要表现出以下十个方面的特色亮点:一是党委、政府高度重视,对政法工作安排部署扎实有力;二是工作思路清晰,找准了统领政法工作全局的着力点;三是专项工作推进扎实,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效;四是全面落实维稳各项措施,有效维护了国家政治安全;五是助推反邪教“工作提升年”活动,深入开展了“六大行动”;六是坚持打防并举,进一步提升了人民群众安全感和满意度;七是基层基础建设不断加强,事关政法工作长远发展的根基得到进一步夯实;八是狠抓政法队伍建设,执法规范化水平进一步提升;九是狠抓禁吸戒毒工作,禁毒斗争取得了“五降一突破”的新成绩;十是深入开展“四大”活动,为发展新时代“枫桥经验”作出新探索。
 
高永宏提出了六个方面的建议。一是要持续加大矛盾纠纷排查调解力度;二是要持续开展扫黑除恶专项斗争;三是要持续加强基层社会治理;四是要持续加强禁吸戒毒工作;五是要积极总结提炼典型经验。
 
魏贺生表示,高永宏的讲话对我们的工作进行了充分肯定,又提出了要求,这些要求非常中肯,完全符合临夏州政法工作的现状和实际,是目前全州政法工作中的短板和弱项,是我们今后努力改进和强化的方向。这次考核既是对2018年全州政法工作的一次体检和检阅,也是对临夏州政法工作的鞭策和鼓劲,我们将认真学习,深刻领会,全面认真地贯彻落实,以提高全州政法工作的整体水平,增强全州各族人民的获得感、幸福感、安全感。(临夏州委政法委供稿)