欢迎光临临夏长安网 今天是

首页主图

主页 > 首页主图 >

甘肃省司法厅厅长牛纪南到临夏监狱检查督导疫情防控工作

时间:  2020-02-13 16:38:02

法制网讯 2月5日上午,甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼带领相关处室负责人,深入临夏监狱检查督导疫情防控工作。
 
 
牛纪南一到监狱,就直奔监门查看封闭式管理情况,详细了解近期疫情防控工作、封闭式执勤和监门管理状况。     
 
在监狱指挥中心,牛纪南、甘孝礼详细查看了监狱封闭式管理、各重点部位实时监控画面,了解了“智慧监狱”建设进度,并提出了相关工作要求。
 
随后,召开了监狱党委成员及相关科室参加的座谈会,临夏监狱党委书记、监狱长王双时向督导组汇报了监狱近期整体工作情况,并围绕“早、严、细、快、全”五个方面汇报了疫情防控工作。
 
 
牛纪南对临夏监狱党委在疫情防控方面所做的工作给予了充分肯定,并对监狱党委狠抓党建、全面从严治党、严格内部管理、强化队伍建设等各个方面呈现出的新变化给予了高度认可。
 
 
牛纪南强调,临夏监狱党委坚持政治引领党建先行,强化政治责任,严肃队伍纪律。通过一年多的工作,全体民警职工真正受到了教育、思想得到了洗礼、党性得到了锤炼,要充分抓住凝心聚力的良好工作局面,进一步巩固和提升取得的成果,力争各项工作走在监狱系统的前列。对疫情防控工作他要求,一要充分认识到当前疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性。认清监狱这一特殊场所在疫情防控工作中担负的职责使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴确保安全。二要提高政治站位,强化责任担当。党委班子继续坚持讲政治、讲原则、讲风格、讲团结,班子成员之间通过相互理解、包容、提醒,在打好疫情阻击战中形成工作合力,持续发力。三要将防控措施抓实抓细抓小,继续发扬“早、严、细、快、全”的优势。严格落实省局八个“暂停”、三个“全覆盖”、一个“一律”、人员“过筛”摸排等相关防控措施,群策群力,精准摸排,坚决斩断疫情流入监狱的途径,把疫情控制在监狱之外。
 
 
甘孝礼指出,临夏监狱各项工作有序平稳推进,里里外外焕然一新,应对疫情的工作措施扎实有效。下一步要密切关注和研判疫情防控工作的新形势、新要求、新变化,努力寻找监狱防疫工作中的差距、短板,思想认识上再重视,措施上再细化、后勤保障和物资储备再充实,确保监狱不发生疫情。
 
会议结束时,王双时作了表态,对司法厅、局党委的关心和督导表示感谢,并表示临夏监狱党委将时刻保持清醒头脑,坚决贯彻落实上级对疫情防控工作的各项部署,团结全体民警职工,坚定信心,科学防控,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保监狱持续安全稳定。