欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州推进农村村级公益性设施共管共享工作

时间:  2018-07-30 18:14:17

近年来,临夏州通过“建机制、选组织、筹基金、设岗位”四项措施,积极破解村级公益性设施管护工作中存在的难题。从6月开始,集中利用3个月时间,在全州所有行政村开展村级公益性设施共管共享大推进工作。
 
全州计划开发6306个乡村振兴公益性岗位,每个行政村设约6个公益性岗位,负责村级公益性设施日常管护工作。截至7月20日,东乡县、积石山县、临夏县、康乐县等4个县的327个村建成共管共享理事会,全州611个村开发乡村振兴公益性岗位2396个。
 
临夏州把村级公益性设施共管共享建设纳入打牢乡村振兴基础工作之一,作为提升农村公益性设施功能、加强现代农业综合生产能力、改善农村生产生活条件的重要手段,坚持村级公益性设施建设和共管共享同等重要的原则,建立健全村级公益性设施共管共享工作机制。以行政村为基本单元,组建理事会,具体负责本村公益性设施共管共享工作。省州县三级每年为每个行政村各筹措1万元,设立管护基金,主要用于村级公益性设施维修材料费用支出。目前,各县市正在筹措资金,积极设立管护基金。(乔栋明)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0729/35578.html)