欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州被列入全国第一批“非遗+扶贫”重点支持地区

时间:  2018-07-31 16:00:20

近日,国家文化和旅游部、国务院扶贫办以深度贫困地区“三区三州”为重点,兼顾部分少数民族地区国家级贫困县,选取确定了第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,支持设立非遗扶贫就业工坊。临夏州成为以临夏县、积石山县为重点支持的第一批“非遗+扶贫”地区。 
 
据悉,非遗扶贫就业工坊,充分依托传统工艺带动贫困劳动力就近就业和稳定增收的独特优势,发挥文化在脱贫攻坚工作中的“扶志”“扶智”作用,帮助深度贫困地区建档立卡贫困群众参与学习传统工艺,持续增加收入,形成扶贫就业、产业发展和文化振兴的多赢格局。支持设立一批非遗扶贫就业工坊,能有效带动贫困劳动力稳定就业,非遗扶贫就业工坊参与就业人员中,建档立卡贫困人口占比达到30%以上。国家文化和旅游局将对第一批“非遗+扶贫”重点支持地区予以政策、经费支持,扶贫部门对带动贫困户就业增收效果明显的非遗扶贫就业工坊项目,按程序纳入县级脱贫攻坚项目库管理。国家文化和旅游部、国务院扶贫办将及时开展调研、督查工作,通报重点进展情况,推广优秀实践案例。(幸福)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0731/35667.html)