欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州人力资源和社会保障扶贫工作推进会召开

时间:  2018-08-06 17:33:36

8月3日,临夏州人力资源和社会保障扶贫工作推进会召开。省人社厅副厅长王丽萍,州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委常委、副州长刘富祯主持会议。
 
会议通报了上半年全州人力资源和社会保障扶贫工作、全州农民工工作和保障农民工工资支付工作进展情况,宣读了《临夏州贯彻落实甘肃省2017年度农民工工资支付工作问题整改方案的实施方案》,总结分析了各县市人社扶贫工作取得的成绩和存在的短板,安排部署了人社扶贫及保障农民工工资支付工作。州住建局及和政县、临夏县、东乡县代表进行了交流发言。 
 
王丽萍充分肯定了全州人社扶贫特别是就业扶贫工作取得的积极进展,指出了就业压力大、基层工作力量不足、基础工作不规范不扎实、农民工工资保证金制度落实不到位等四个方面的突出问题,要求全州人社部门转变作风抓好政策落实,突出质量抓好精准培训工作,围绕增收做好转移就业,落实整改措施抓好巩固提升,增强大局意识抓好人社扶贫各项工作。全州各级党委政府和各相关单位要加大对人社工作的配合支持力度,进一步推动临夏州人社扶贫各项工作再上新台阶。
 
苟天宏强调,全州人社部门既要正视取得的成绩,更要紧盯存在的问题,要摸清培训需求底数,大力开展订单式培训,拓展技能培训方式;抓好高校毕业生就业,做好就业援助工作,大力开发推广就业“扶贫车间”,积极开发公益性岗位,吸纳贫困劳动力特别是农村妇女就近就地就业;加快发展劳务产业扶贫,不断深化与厦门市的东西扶贫协作,帮助贫困劳动力异地就业脱贫;不断加大治欠保支工作力度;加强作风建设,全面规范工作行为和标准,力争全州人社工作取得更大进步。 
 
刘富祯要求,各县市各部门要迅速传达会议精神,尽快拿出整改方案,形成书面材料,建立基础性台账,全面落实健康扶贫政策,解决好农民工工资清欠等问题,全面完成各项目标任务。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=73ee60c6-f002-44e0-b925-05490bcc9d79)