欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州政府召开常务会议

时间:  2018-09-03 16:20:40

传达学习乡村振兴战略和安全生产
 
有关文件精神安排部署贯彻落实工作 
 
8月31日,临夏州委副书记、州长马相忠主持召开州政府第72次常务会议,传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示和中央关于乡村振兴战略的有关文件精神,集体学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省上关于安全生产有关通知精神,安排部署临夏州贯彻落实工作。 
 
会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各县(市)政府、州政府各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全面落实《中共中央国务院关于印发<乡村振兴战略规划(2018-2022年)>的通知》,抓紧开展临夏州规划编制工作,坚持乡村振兴与脱贫攻坚相结合,全力抓好各项工作任务落实,努力实现乡村振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 
 
会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。各县(市)政府、州政府各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落细落实安全生产责任制规定,扎实开展安全生产领域风险隐患大排查、责任落实大检查、突出问题大整治,有效防范和坚决遏制事故发生,确保全州安全生产形势持续稳定好转。 
 
会议强调,要全面落实州委十二届七次全体会议和州政府第五次全体会议精神,统筹推进脱贫攻坚、“放管服”改革、教育卫生等重点工作,全力抓重点、补短板、强弱项、防风险、去污点,确保完成年度各项目标任务。要高度重视做好网民留言办理工作,充分调动广大干部群众的积极性,凝聚力量、坚定信心,为促进经济社会持续健康发展营造良好环境。 
 
州政府班子成员,州政府各部门负责同志参加会议。(乔栋明)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-09/03/content_189906.htm)