欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

省政府督查组赴临夏州督查农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作

时间:  2018-09-10 12:01:19

9月6日至7日,省政府第二督查组组长、省公安厅治安管理局副局长王军,前往临夏州督查农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作并召开汇报会,副州长王方太出席汇报会。 
 
督查组先后深入临夏县、和政县的部分学校、乡镇、派出所,通过入户走访、查看档案资料等方式开展督查;州民政局负责人汇报了临夏州农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进落实情况。
 
督查组对临夏州在农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障方面所做的工作表示肯定。督查组要求,关爱留守儿童、困境儿童是一项长期性、系统性的工作,各级各部门要高度重视,加强领导。将留守儿童关爱工作与精准扶贫紧密结合,突出社会力量广泛参与,让留守儿童和困境儿童在党和政府及全社会的关心关怀下健康成长。
 
王方太表示,要按照督查组要求,继续发挥政府的主导作用,把工作进一步精细化,扎实抓好落实,进一步提高思想认识,做好这项民生、民心工作;弘扬中华优秀传统文化,进一步细化服务管理,提升服务精细化程度,强化特殊家庭孩子兜底保障工作,齐抓共管,形成工作合力,形成关爱留守儿童、困境儿童的良好社会氛围。(张姝)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0908/37217.html)