欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州“警保联动服务群众”新模式正式启动

时间:  2018-09-12 11:29:01

近日,临夏州公安局交警支队、人保财险临夏州分公司,在临夏市红园广场联合举行“警保联动,服务群众”行车路上有人保暨事故快速处理便民服务启动仪式,标志着全州首支由公安交警部门与保险公司联合组建的道路交通事故巡查队伍正式投入服务。 
 
警保联动服务模式,打破传统政企服务模式,消除行业服务格局之间的壁垒,整合传统碎片化业务办理形式,实现一站式服务。此模式推出五个方面的便民服务新举措:交警大队授权人保公司车险理赔人员对只有财产损失、事故成因清楚的交通事故,通过交管12123快处平台出具裁决书,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”的便民服务;在人保公司设立车驾管便民服务网点,可办理交通违法查询,补换领机动车号牌、机动车行驶证,补领机动车检验标志,机动车驾驶证遗失补证、损毁换证、期满换证、超龄换证等自助服务,打造“家门口的车管所”,提升群众获得感和满意度;依托人保公司遍布七县一市的支公司及三农服务网点建设,参与交警农村交通事故处理、宣传等,协助交管部门建立农村协理员队伍;借助中国人保微信理赔平台对小额案件现场定损,限时结案;交警大队定期派驻人员参与事故纠纷处理,重大交通事故开通预付、垫付、全程跟踪处理等绿色通道。 
 
警保联动服务新模式的启动,既可有效防范因道路交通事故处理不及时造成二次事故,也可在最短时间疏通堵塞道路。同时,简化了事故处理和保险理赔流程,实现了信息共享。(尹始学)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-09/12/content_190336.htm)