欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州“大棚房”问题专项清理整治行动推进会召开

时间:  2018-11-22 11:32:03

11月21日,临夏州“大棚房”问题专项清理整治行动推进会召开。州委常委、副州长刘富祯主持会议并讲话,副州长赏进孝出席会议。 
 
会上,通报了全州“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况和全州已审批土地按用途使用情况;各县市汇报了本县市“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况。 
 
刘富祯强调,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措,全州上下要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于“大棚房”问题的批示和全国、全省关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动的工作要求,深刻汲取祁连山、秦岭违建别墅清理不力问题的教训,坚持最严格的耕地保护制度,严格规范设施农用地监督管理,严厉打击以发展设施农业为名的各种违法违规非农建设行为。要准确把握形势,提高政治站位,切实增强抓好“大棚房”问题专项清理整治行动的责任感和紧迫感,以实实在在的工作成效体现“四个意识”,落实“两个维护”。要突出重点,抓住关键,按照逢园必进、逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情的工作要求,全力以赴抓好“大棚房”问题专项清理整治行动。要强化措施,靠实责任,进一步加大整治力度,加强督导问责,确保专项清理整治行动取得实效。(马博文)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/1122/40178.html)