欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州开展创建省级语言文字规范化示范评估

时间:  2018-12-04 14:49:48

受省语委、省教育厅委托,近日,临夏州语委办组织评估专家组一行12人分赴各县市,依照《国家通用语言文字法》和省语委、省教育厅的有关文件精神,对照《甘肃省语言文字规范化示范校指标体系(修订)》,通过听汇报、看环境、査资料和座谈问卷等形式,在临夏州进行了严格的语言文字评估验收工作。 
 
据悉,全州共申报79所学校,评估组采取抽检方式,对其中24所学校进行了评估验收。专家组查阅档案资料,查看了校园用语用字情况以及宣传氛围的营造情况,随机听课69节,问卷调查教师240份、学生160份,对不同年龄、不同学科的教师和学生以座谈方式进行了系统、详实地了解和记录。 
 
此次评估验收,更好地推动了学校语言文字工作,发挥了学校在推广普通话、使用规范字方面的基础作用,使语言文字工作做到真正为提高教育质量服务,为提高校园的文化品位服务。(赵淑娴)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-12/04/content_194011.htm)