欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州委书记杨元忠对“大棚房”问题专项清理整治行动作出批示

时间:  2019-01-04 12:16:15

州委书记杨元忠对“大棚房”问题专项清理整治行动作出批示 
 
(2019年1月2日)
 
开展“大棚房”问题专项清理整治,坚决遏制农地非农化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各县市各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题清理整治的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来、统一到省委省政府部署要求上来,扎实有力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。 
 
开展“大棚房”问题专项清理整治,必须靠实责任,严之又严、细之又细、实之又实推进工作。要严格落实县市主体责任,严格落实属地管理责任,把清理整治任务和责任逐级落实到县市、乡镇(街道)、村组和人头,实行网格化管理,准确把握清理整治的范围、时间节点、目标要求,既要解决“大棚”里面的问题,更要解决“大棚”外面的问题。各级党政“一把手”必须坚决做到亲力亲为、眼见为实、手触为真,坚决做到无死角、不遗漏、没例外,全面排查问题,亲自摸清底数,严格落实省上关于州级到县级党政“一把手”双签字背书的要求,坚决防止出现不核查就上报结果、“乡镇的报告、村组的数据”“县市的报告、乡镇的数据”等问题。要严格责任追究,对清理整治工作推进不力、不作为、失职渎职的,对弄虚作假、虚报瞒报的,依纪依法依规严肃处理,绝不姑息手软,确保如期保质完成“大棚房”问题清理整治任务。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=0de20252-a5f0-4882-ab19-caf8dbdb7532)