欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州委常委会召开会议

时间:  2019-01-22 14:05:15

 
州委常委会召开会议
 
集体学习习近平总书记重要指示精神
 
研究部署临夏州贯彻落实工作 
 
州委书记杨元忠主持会议
 
1月21日,临夏州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,研究部署临夏州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 
 
会议指出,习近平总书记的重要指示,深刻阐释了做好“三农”工作的重大意义,明确提出了今年“三农”工作的总体要求和重点任务,为我们做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全州各级党组织要深入学习领会,把握精髓要义,全面贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央关于做好“三农”工作的各项决策部署,努力在实现农业农村现代化征程上迈出新的步伐。 
 
会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述结合起来,与学习贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神结合起来,与学习贯彻中央、省委有关政策文件结合起来,进一步深化认识、加深理解,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要在全州上下大力营造崇尚学习、加强学习的浓厚氛围,教育引导各级党员干部把学习作为做好一切工作的前提,把学习政策、熟悉政策作为执行政策的前提,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不折不扣推动党中央重大决策落地生根。 
 
会议强调,打赢打好脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是全州“三农”工作的重中之重。要牢固树立农业农村优先发展的思想,全力以赴推进脱贫攻坚“一号工程”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“两不愁三保障”标准,按照州委十二届八次全会暨州委经济工作会议的安排部署,认真落实《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》和“一户一策”,确保年度各项工作开好局、起好步,实现开门红。要深入推进农业供给侧结构性改革,继续深化粮改饲工作,大力发展乡村产业,促进农民就地就近就业创业。在鼓励和引导群众发展养殖业时,一定要重视做好疫病防治工作,当前要以对人民群众高度负责的态度,全力抓好非洲猪瘟疫情防控工作,进一步明确养殖、流通、屠宰、执法、应急等环节的重点任务,确保临夏州不发生疫情。要抓好农村人居环境整治三年行动和全域无垃圾三年治理专项行动,持续推进农村移风易俗,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,加快建设美丽乡村。
 
会议听取了全州“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况报告。会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把“大棚房”问题专项清理整治做好一项极其重要的政治任务加以推进,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要坚决全面彻底整改排查发现问题,按照“一个问题一个台账一个整改方案”的要求,一件一件盯住不放,一项一项对账销号,确保如期完成整治任务。要在前一阶段排查清理的基础上,再次组织拉网式排查和实地抽查核查,确保排查清理全面彻底,无遗漏无死角。要加强对政策法规的宣传和舆论引导力度,做好群众思想工作,及时曝光典型案例,营造强大舆论声势和良好工作氛围。 
 
会议还研究了其他事项。(周维澍)