欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州全力做好暴洪灾害灾后重建工作

时间:  2019-01-24 12:53:01

 
2018年入汛以来,临夏州连续发生大范围强降雨天气,特别是“7·18”特大暴洪灾害,造成了重大损失。面对60年不遇的重大自然灾害,临夏州全力开展救援,妥善做好灾后重建工作。 
 
灾情发生后,省委、省政府主要领导第一时间深入灾区指导抢险救灾和灾后重建工作。州委、州政府领导深入一线,动员全州上下积极投身防汛抢险救灾,全力开展人员搜救、群众安置、灾后核查、生产自救等各项工作,全力保障群众生产生活。省上下拨救灾资金1810万元,调运帐篷、棉被、折叠床等救灾物资。省自然资源厅下拨资金5296万元,全州地质灾害防治工作顺利推进。省发改委下拨资金1200万元,对灾区水利、交通等基础设施进行抢修。州上组织成立了6支应急医疗救护队,赶赴灾区开展伤员救治和卫生防疫工作;重视解决受灾群众的生产生活困难,对1.9万户受灾群众的“一户一策”进行了调整,将因灾返贫、因灾致贫的群众及时纳入建档立卡;逐户排查受灾群众住房受损情况,采取搬迁重建、原址修建、维修加固等方式,共新建或维修改造了6406户受灾房屋,最大限度地降低了灾害损失。(尹始学)