欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州脱贫攻坚领导小组办公室第一次调度会议召开

时间:  2019-05-07 12:07:21

5月6日,临夏州脱贫攻坚领导小组办公室第一次调度会议召开,副州长赏进孝主持会议并讲话。
 
会上,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议精神;听取了八县市“两不愁三保障”核查情况汇报;州扶贫办相关负责人通报了“两不愁三保障”核查行动指导工作情况;印发了《临夏州脱贫攻坚领导小组办公室工作调度机制》,部分与会人员就工作机制运行和“两不愁三保障”清零任务落实进行了交流发言。
 
赏进孝指出,州直各专责组、各相关部门要紧盯教育、医疗、住房保障和安全饮水、易地扶贫搬迁、到户产业发展、户籍管理、养老保险等清零行动和贫困人口脱贫指标标准,全面梳理工作中的不足和短板。他强调,州直各专责组和部门要紧扣“两不愁三保障”和退出验收指标,督促指导县市全面、合理设置指标,建立州县一致、上下衔接的任务台账。各县市要汇报清零行动方案制定、工作台账建立、核查问题整改进展、具体整改计划和半月工作计划。(张姝)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2019/0507/47202.html?spm=zm1299-001.0.0.1.bUDoRd)