欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

全州医疗保障工作会议召开

时间:  2019-05-30 11:29:13

本报讯(记者 马玉兴)5月29日,全州医疗保障工作暨医保扶贫基金监管和政策培训会召开。副州长王方太出席会议并讲话。 
 
会上,书面传达学习了全省医疗保障工作会议暨医保扶贫基金监管工作推进会议、全州脱贫攻坚总攻动员大会、州脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组第三次会议精神;回顾总结了全州医疗保障工作取得的成效,并对下一步医保工作作了全面安排;县市作了代表交流发言,定点医药机构代表作了表态发言。 
 
王方太要求,要切实提高政治站位,充分认识做好新时期医疗保障工作的重要意义。州县两级是脱贫攻坚的责任主体,医保部门又是“两不愁三保障”的主责单位,要充分认识做好新时期医疗保障工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神;全力做好医保扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,组织开展医保服务管理方面的专项整治,规范和提升定点医药机构医保服务水平,高度重视医保扶贫冲刺清零行动,州县公立医院在医疗基金监管中起表率作用,严格规范医保基金监管,加快实现州级医保统筹政策制度;全面加强党的建设,不断深化学习培训,着力提升医保队伍整体素质,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面决胜小康社会作出新的应有贡献。