欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

“万企帮万村”座谈会在临夏州举行

时间:  2019-07-03 11:52:36

“万企帮万村”教育扶贫座谈会在临夏州举行
徐乐江出席并讲话
 
本报临夏7月2日讯(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)今天下午,“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组在临夏州召开“万企帮万村”教育扶贫座谈会。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席并讲话。
 
徐乐江指出,教育扶贫是我国打赢脱贫攻坚战的重要举措。习近平总书记高度重视教育扶贫,就做好教育扶贫工作作出一系列重要指示批示,将发展教育列为精准脱贫“五个一批”工程的重要一项。他说,民营企业在参与教育扶贫方面有很多独特优势,充分发挥民营企业教育扶贫优势,是帮助贫困户脱贫不返贫,确保“万企帮万村”精准扶贫行动行稳致远的有力抓手。
 
徐乐江表示,“万企帮万村”精准扶贫行动自启动以来,就把教育扶贫作为一条重要的帮扶途径。
 
几年来,民营企业在教育扶贫的实践中,涌现出职业技能培训、捐资助学、改善办学条件、成立助教基金等多种有效模式,彰显了强烈的社会责任感,值得充分肯定。
 
徐乐江强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感。支持民营企业和商会组织到深度贫困地区开展教育扶贫,积极帮助这些地区的贫困人口拔穷根、提升扶贫脱贫质量、巩固脱贫成效。要加强各方合力,为民营企业开展教育扶贫提供有效支持。教育部门、企业、工商联、扶贫办等各方要共同努力,为民营企业开展教育扶贫创造良好条件和协调服务。要加强宣传引导,鼓励更多企业参与教育扶贫,推动民营企业教育扶贫再上新台阶。
 
会议由全国工商联副主席谢经荣主持,甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远,中国西部研究与发展促进会理事长程路致辞。江西省工商联、甘肃省教育厅及中国泛海控股集团、宝丰集团、均瑶集团、吉利控股集团、百度公司等民营企业代表作了典型发言。各省区市和新疆生产建设兵团工商联党组书记参加会议。
 
座谈会当天,徐乐江一行赴积石山县刘集乡、吹麻滩镇、胡林家乡,就当地合作社发展、光伏扶贫、校园建设及人居环境整治等工作开展调研。