欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

2019年全国滑翔伞锦标赛在刘家峡国际滑翔营地开幕

时间:  2019-07-04 14:16:08

本报讯(记者 张姝 陈万吉)7月3日上午,2019年全国滑翔伞锦标赛在永靖黄河三峡炳灵湖畔的刘家峡国际滑翔营地开幕。 
 
开幕式上,滑翔伞运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。 
 
开幕式前,进行了文艺节目表演,演员们以雄浑的鼓声、优美的舞姿、动听的旋律赞美了黄河三峡的美丽风光,歌颂了对美好生活的向往。在随后的航空模型表演中,遥控纸飞机、阿童木人型飞行器、动力伞等飞行表演,以不同的姿态和高难度的飞行动作,展示出了航空魅力和航空文化,给现场观众带来了精彩绝伦的视觉盛宴。 
 
据了解,本次锦标赛也是时隔4年后再次举办的全国最高级别的滑翔伞赛事活动。本次比赛以“激情滑翔·阳光永靖”为主题,共有竞速和定点两个项目,设男子个人竞速、女子个人竞速、团体竞速、男子个人定点、女子个人定点和团体定点6个小项,共有来自全国各地的65名滑翔伞运动员参赛。为了高效、安全、顺利完成本次赛事活动,无论是竞速项目还是定点项目,运动员均须达到滑翔伞C级资质才有资格参赛。 
 
省体育局局长王向晨,州委常委、州委宣传部部长王建华,州委常委、副州长董贤勇,州人大常委会副主任马琼,州政协副主席、州总工会主席高桦,州政协副主席、永靖县委书记尹宝山等出席开幕式,并为本次锦标赛启幕。 
 
永靖县各乡镇、县直各单位及中央、省、州在永有关单位负责人和干部职工群众及中央、省、州新闻媒体记者参加了开幕式。