欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

临夏州第三届赛马邀请赛开幕

时间:  2019-07-09 14:09:46

本报讯(记者 马瑞鹏)7月8日,临夏州第三届赛马邀请赛在和政县新庄乡中良村赛马场拉开帷幕。州委常委、宣传部部长王建华,州委常委、副州长邱武伟,州人大常委会副主任马虎成,州政协副主席高桦出席开幕式。 
 
本次赛事由州体育局、州文旅局主办,和政县文体广电和旅游局、和政县新庄乡政府协办,和政县马术协会承办。来自青海省、四川省和我省甘南、定西等地及我州八县市的150多名骑手参赛。 
 
党的十九大做出了广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的总动员。按照州委、州政府加快文化体育旅游产业融合发展的决策部署,根据临夏州2019年赛事计划统一安排,州体育局与州文旅局紧紧围绕体育+旅游、体育+文化的目标定位和发展格局,着力打造融合点、扩大融合面,力争形成体育文化旅游密切衔接、相互依托深度融合发展的产业体系。通过比赛的举办动员和引导广大群众参与群众体育赛事、积极参加体育锻炼,提振全面打赢脱贫攻坚战的信心和力量。 
 
开幕式上还进行了精彩的文艺表演,出席开幕式的广大干部群众共同合唱了《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲。