欢迎光临临夏长安网 今天是

全网视野

主页 > 全网视野 >

康乐县召开兜底保障冲刺清零工作推进会

时间:  2019-09-19 11:04:24

9月14日,临夏州康乐县召开兜底保障冲刺清零工作推进会,贯彻落实省、州、县关于做好脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作的有关会议精神及要求,对全县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零筛查工作进行再安排、再部署、再推进、再明确。县委副书记、县长马晓璐出席会议并讲话,常务副县长安正峰主持会议。 
 
马晓璐指出,各乡(镇)党委要充分认识开展脱贫攻坚冲刺清零筛查工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,进一步增强工作的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉和强烈的使命担当不断提高兜底保障的能力和水平,抓实抓细兜底保障冲刺清零工作,如期完成各项工作任务。 
 
马晓璐强调,各乡(镇)、有关部门要精准认定保障对象,对低保对象要进行准确甄别,反复研判,确保底数清、情况明、识别准、群众满意度高,切实做到应保尽保、应救尽救、应退尽退;要加大临时救助力度,对因残、因病、因灾、因学、因突发事件等造成基本生活困难的家庭,做到早发现、早救助、早干预,彻底解决政策落实最后一米的问题;要通过边查边改、动态更新各类数据,做好筛查退出,确保不漏保、不错保,坚决杜绝违规退出、盲目退出和“断崖式”退出;要多形式、多渠道加大政策宣传力度,增强群众对政策的知晓率。
 
安正峰要求,各乡镇党委要迅速全面开展兜底保障筛查工作,切实摸准摸清脱贫攻坚兜底保障有关情况,准确掌握存在的突出问题,全力固强补弱冲刺清零,合力攻克县域深度贫困堡垒,努力提升脱贫攻坚实效。
 
县民政局主要负责人对全县兜底保障冲刺清零工作开展情况和存在的问题进行了通报,
 
各乡镇党委书记、乡镇长、民政办主任参加了会议。