欢迎光临临夏长安网 今天是

今日头条

主页 > 今日头条 >

杨元忠:持之以恒把扫黑除恶专项斗争引向深入

时间:  2019-03-05 12:01:42

杨元忠在临夏州扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
提高站位深化认识 高压严打形成震慑
持之以恒把扫黑除恶专项斗争引向深入 
马相忠王正君苟天宏等出席
 
2月27日,临夏州扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,进一步提高政治站位、深化思想认识,持续保持对黑恶势力的高压严打态势,形成强大攻势和震慑,持之以恒把扫黑除恶专项斗争引向深入。 
 
州领导马相忠、王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、魏建宝、王建华、赵廷林、马国兴、李茂、董贤勇、邱武伟等出席会议。 
 
会上,州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长魏贺生传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和对信访工作的重要批示精神及中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,通报了省委政法委对临夏州2018年度平安建设工作考评情况。书面通报了全州扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 
 
杨元忠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务。各级各部门特别是政法部门要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,深刻认识我州扫黑除恶面临的形势任务,不断增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕全州工作大局,咬定三年为期目标不放松,持之以恒做好对黑恶势力集中攻坚、深挖见底的工作,为脱贫攻坚和经济社会发展清扫障碍、营造环境、保驾护航。 
 
杨元忠强调,要盯住黑恶势力容易滋生和从事违法犯罪活动的重点领域,进一步畅通信访举报渠道,综合运用信息技术手段,加大线索摸排力度,做到盯死看牢不遗漏。要对核实的线索和上手的案件从重从快,采取异地用警、专案专办、提级查办等方式,重拳出击、精准打击,坚决摧毁黑恶势力集团和他们赖以生存的经济基础。要坚持刀刃向内,盯住线索一竿子插到底,对黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”坚决彻查、严惩不贷。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”行动结合起来,重点督办涉黑涉恶和腐败问题交织的案件,把黑恶势力和背后的腐败根源一揽子铲除。要压紧压实各级党委政府的主体责任、主要领导的第一责任、政法部门的牵头抓总责任和相关部门的工作责任,形成推动工作的整体合力。要充分发动群众,加大宣传引导,让全社会积极行动起来、广泛参与进来,形成强大声势。 
 
州扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人,各县市党委政府主要负责人参加会议。(马龙 马博文)