欢迎光临临夏长安网 今天是

公示公告

主页 > 公示公告 >

关于开展2018年清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动的通知

时间:  2018-04-03 11:47:24

中义字[2018] 3号
 
关于开展2018年清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬活动的通知
 
各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团见义勇为基金会(协会),中央军委政法委综合局:
 
        2017年4月1日至4月20日,我会开展了“传承中华传统美德、缅怀见义勇为英模——2017年清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬”网上献花活动。全国各地积极响应,以各种形式组织开展清明纪念活动。
 
         活动期间,我会网站共有838357人次为牺牲英模网上献花致敬,在全社会掀起一轮敬仰见义勇为英模、宣传见义勇为英模、感恩见义勇为英模的热潮,活动取得了良好社会效果。
 
        习近平总书记在十九大报告中指出:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。”为了贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动形成全社会共同参与的中华优秀传统文化传承发展工作新格局,今年,我会在清明节期间(2018年4月1日至20日)继续开展此项活动,现将有关事宜通知如下:
 
         一、请你们收到《通知》后,立即向见义勇为工作主管部门领导报告,切实重视此项工作,在清明节期间,采取各种方式开展纪念见义勇为牺牲英模活动,慰问救助见义勇为牺牲英模家属,并将《通知》内容传达至县级有关部门。
 
         二、请联系本地知名媒体、网站发布此次我会及省级见义勇为组织开展纪念活动的相关信息,并链接我会开办的“网上纪念”网址http://www.cjyyw.com,开通时间为2018年4月1日。
 
        三、请组织本地区主要媒体采访报道见义勇为牺牲英模家属,关注他们的家庭生活情况,挖掘牺牲英模感人事迹,展示各地党委政府关心关爱的成效,尤其是感人至深的牺牲英模亲属自强自立、顽强拼搏的生活工作事迹。
 
        四、此次我会“网上纪念”的牺牲英模有:获“全国见义勇为英雄模范”“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号和中华见义勇为基金会及时表彰英模中壮烈牺牲人员。
 
        五、请将我会和你们开展此项活动的有关情况及时通知相关英模亲属,告知他们可在自己亲朋好友的朋友圈内转发,也请从事见义勇为工作的同仁积极转发,以达到最大宣传效果。
 
        六、请认真查看、核对去年我会网站“网上纪念”网页(继续开通中)英模信息,认真阅读网上发布的的英模事迹,如有信息不准确或遗漏,请在3月9日前联系我会进行修改补充。第十三届全国见义勇为英模牺牲人员信息和事迹信息由我会提供,各地各单位不用再报。
 
        七、请及时将工作中的有关情况反馈我会,牺牲英模补充或修改材料、纪念活动图像文字资料请发送邮箱:kw@cjyyw.com。联系人:李娟(010-66266328)、史先超 (010-66266317)。
 
中华见义勇为基金会
 
2018年3月1日