欢迎光临临夏长安网 今天是

公示公告

主页 > 公示公告 >

关于依法严厉打击作弊违法犯罪行为的通告

时间:  2019-07-11 11:40:31

关于依法严厉打击临夏州事业单位公开招聘考试中作弊违法犯罪行为的通告
 
2019年临夏州事业单位公开招聘考试将于7月13日进行,为确保此次考试顺利进行,维护良好的考试秩序,营造公平、公正的考试环境,现将临夏州人社局、临夏州公安局、临夏州教育局、临夏州卫健委关于严厉打击考试作弊违法犯罪行为的有关事宜通告如下:
 
一、严厉打击考试作弊违法犯罪行为。根据《中华人民共和国刑法》(修正案九)第二百八十四条之规定,有下列情形之一的,公安机关将依法追究刑事责任:为他人提供作弊器材或者其他帮助、向他人非法出售考试试题答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试。
 
二、对违纪违规考生,依据《事业单位公开招聘考试违纪违规行为处理规定》,按情节轻重给予本次考试成绩无效、将违纪违规行为记入诚信档案库、五年内不得参加临夏州各类招聘考试等处罚,并向州内外通报,实行联合惩戒。
 
三、请广大考生树立正确的人生观、考试观,遵守各项考试制度。不要购买所谓“试题答案”,以免上当受骗。不购买、不使用作弊器材,遵纪守法,诚信考试,决不要因一念之差,造成终身悔恨。
 
四、在州人社局、州公安局、州教育局和州卫健委分别设立举报电话,欢迎广大市民参与监督,举报违法犯罪活动、提供违法犯罪线索。对举报人、证人进行打击报复的,将依法从严惩处。
 
州人社局举报电话:0930-6219961
州公安局举报电话:0930-5920163
州教育局举报电话:0930-6225687
州卫健委举报电话:0930-6282385
 
特此通告。  
 
临夏州人社局
临夏州公安局
临夏州教育局
临夏州卫健委
2019年7月10日