欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏州2018年“安全生产月”启动仪式暨安全生产咨询活动在临夏县举行

时间:  2018-06-06 11:28:50

6月5日,临夏州2018年“安全生产月”启动仪式暨安全生产咨询活动在临夏县举行。州人大常委会副主任杨龙,副州长王方太,州政协副主席马维正出席启动仪式。
 
杨龙宣布临夏州2018年“安全生产月”活动正式启动。 
 
王方太指出,安全是经济社会发展的前提、基础和保障,是地方发展和企业生产的底线、红线和生命线。他强调,要强化红线意识,树牢安全发展理念。始终把人的生命安全放在首位,坚持以人为本、生命至上,大力实施安全发展战略,切实防范安全生产事故发生。要强化普法工作,唤醒大家的安全意识。相关部门要大力开展安全生产宣传活动,把安全意识渗透到社会各个领域,广泛动员每个公民学习安全知识,养成良好的安全习惯,让安全成为每个人的生活方式。要强化责任意识,落实各项防范措施。严格落实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,通过责任落实保障安全生产各项防范措施。 
 
随后,参会人员一同参观了双达高速公路建设项目三标段安全教育体验馆,观摩了双达项目高空坠落应急救援演练。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=2fbb40b5-bbe9-4ee0-98e1-56ab8c08d799)