欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

东乡县举行虎门销烟纪念日活动暨全民禁毒宣传月启动仪式

时间:  2018-06-07 12:03:45

本网讯(通讯员 汪玉珍)为加大禁毒预防宣传教育力度,推动禁毒攻坚战役,巩固提高禁毒工作成效,6月5日,临夏州东乡县在幸福小学举行虎门销烟纪念日活动暨全民禁毒宣传月启动仪式。
临夏州禁毒办副主任马东柱,临夏州禁毒办宣教科科长康逢茂,县人大常委会主任马凌祖,县委常委、纪委书记、监察委主任程晓云,县人民法院院长马林,县人民检察院检察长马培列,副县级干部、县公安局政委赵文杰出席活动。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、公安局长马小鹤致辞,副县长、县禁毒委副主任张大林主持仪式。
 
马小鹤指出,毒品祸国殃民,在中国近代史上曾给中国人民造成了沉重灾难,民族英雄林则徐领导的虎门销烟运动,维护了中华民族的尊严和利益。
 
马小鹤强调,广大青少年学生是东乡民族的未来,全县各学校要扎实开展形式多样的毒品预防教育,以“小手拉大手、学校带学生、学生带家长、家长带社会”的禁毒预防教育理念,进一步加大宣传教育力度,筑牢全社会拒毒防线,有效减少毒品犯罪活动,净化社会风气,给青少年创造一个健康成长的社会环境。
 
马小鹤要求,全县各级党委、政府要抱着对党、对国家、对民族、对子孙后代高度负责的态度,把禁毒工作摆在突出位置,抓紧、抓实、抓好,切实抓出成效。不断加大禁毒预防宣传教育力度,迅速掀起全民禁毒宣传月活动热潮,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。
 
县直相关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、学区区长,县委政法委、法院、检察院、公安、司法、禁毒办全体干部,部分禁毒志愿者,幸福小学全体师生约1000人参加仪式。(临夏州东乡县委政法委供稿)