欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县全面加强道路交通安全管理

时间:  2018-06-11 12:01:00

为进一步突出标本兼治、源头管控、系统治理的工作原则,严格落实保安全、保畅通、严管理、重服务工作目标,着力加强道路交通安全管理工作,临夏州和政县全面加强道路交通安全管理效能,确保道路交通安全形势持续稳定。
 
一是通过开展交通秩序巡逻检查,完善交警巡逻机制。在重点道路开展交叉式巡逻,针对超员、超速、超载、酒后驾车、无证驾驶等11种严重道路交通违法行为,实行定期不定期不间断巡逻检查,并与县运管、交通等单位密切配合,深入县内4家运输企业,督促落实企业主体监管责任,保障客运车辆营运安全。
 
二是开展机动车礼让斑马线整治行动。对机动车不礼让行人、行人不走斑马线和电动车闯红灯、占用机动车道行驶、乱停乱放、违法载人等行为进行劝导。结合“全国交通安全日”与“新时代文明交通讲习活动”等交通安全宣传教育活动,深入街道、学校、村社、宗教场所,通过悬挂横幅、摆放警示教育展板、发放宣传资料等方式,全面开展宣传教育,努力营造“人人自觉抵制不礼让斑马线交通陋习,人人争做文明交通人”的良好氛围。
 
三是加强农村“两站一室”建设。在该县13个乡(镇)、122个行政村挂牌成立交管站(室)和劝导站,并在9个重点乡镇新建10个标准化交通安全检查劝导站,积极开展农村道路劝导、纠正、制止农用车、电动车违法载人工作,并联合开展执法检查,对农村道路无牌无证、农用车违法载人、面包车超员、客货车辆超速、酒驾、车辆乱停乱放等违法行为进行查处和劝导教育。完善道路交通标线,着力保障道路交通安全畅通。在县城及6个重点乡镇施划交通标线、安装交通标志,在重点路段路口安装监控设施87处、新建和更新了城区5个重点路口交通信号灯,并对排查出的道路交通安全隐患,实施重点道路设施安全提升工程,着力消除道路交通安全隐患。
 
(原文链接:http://www.hezheng.gov.cn/show.asp?id=4878)