欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县举办“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动

时间:  2018-06-13 12:03:45

本网讯(通讯员 邓仲祥)今年6月是第17个全国“安全生产月”。为进一步强化安全意识,夯实安全基础,营造良好氛围,推动临夏州和政县安全生产形势持续好转,6月12日上午,和政县在聚兴广场举行以“生命至上·安全发展”为主题的2018年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动。
 
在活动现场,该县安监局、公安局、农机局、食药局、消防大队、旅游局等32个单位设立咨询台,立足本部门职能,采取悬挂横幅、展出宣传牌板、发放宣传资料和现场解答等多种形式进行,大力宣传安全生产政策法规、安全科普常识(含生产、交通、居家、消防、用电等多方面)、应急处置和自救互救方法。面对面解答群众关心的安全生产问题,向群众传播安全生产理念、措施和行为规范。为了吸引更多群众关注安全生产,各单位还特意购置了一批群众喜闻乐见的小礼品,如防灾、减灾、救灾手提袋、抽纸等,每件小礼品都采用图文结合的方式,印有安全法规或安全常识,让人们直观地学习安全知识、安全法规以及防灾、减灾、救灾基本能力。
 
据了解,此次活动共摆放安全生产宣传展板150余块,悬挂宣传横幅25条,发放安全宣传资料12000份,接受群众现场咨询800余人,发放安全宣传品10000余份。(临夏州和政县委政法委供稿)