欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县绷紧防汛安全弦

时间:  2018-07-31 16:02:12

进入汛期以来,临夏州和政县采取多种措施,为应对强降雨天气、全力做好防汛工作,防患于未然,确保科学迎汛、精准防汛、安全度汛。 
 
加强组织领导,靠实各方责任。坚持全面落实责任制,准确把握防汛工作的规律和特点,超前研判可能出现的各种灾情,全力落实好各项防汛措施;严格执行“汛期值班、险情巡查、灾情速报”三项制度,及时对外公布值班电话,实行24小时值班和领导带班制度,做好值班记录和汛情的上传下达,一旦发现灾情、险情,及时上报,确保防汛信息不瞒报、不漏报、不迟报,采取有效措施,妥善应对和处置汛情。 
 
加强防汛物资储备,确保物资充足。由专人看管看护,接受统一调度,确保一有险情及时调运到位。开展拉网式排查整治,建立健全地质灾害隐患台账,对排查出的问题迅速明确责任主体,落实整改措施、限期整改,不能及时整治或有潜在危险的设立警示牌,并劝导相关人员迁移到安全区域。 
 
加强汛情预报的及时性,保证预警实效。由县气象部门密切关注天气、雨情、汛情变化,加强预测分析和会商,与水利、国土等单位信息共享联动,加强天气、雨情、水情信息互通,做到及早预报、提前预警,对重要气象、灾害预警信息通过广播、电视、微信、微博等媒体迅速向下传递,着力建立反应迅速、协调有序、运转高效的应急管理机制。(邓仲祥)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-07/31/content_188354.htm)