欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏市:交警走进直播间 交通安全入人心

时间:  2018-08-01 15:49:05

为进一步提高广大交通参与者的文明交通意识,有效减少道路交通事故的发生,近日,临夏州临夏市公安局交警大队民警走进临夏市人民广播电台,与广大听众零距离沟通,为广大市民答疑解惑,收到了良好的宣传效果。
 
节目中,民警围绕“关爱生命,文明出行”的主题,针对车辆超载、超速现象,结合道路安全事故,广泛宣传道路交通安全法律法规和安全文明常识,劝告广大听众和交通参与者安全驾驶、文明通行。
 
直播过程中,听众热线电话不断,参与非常踊跃。民警对听众的来电一一认真解答。期间,民警还向广大听众介绍了正在开展的道路交通违法攻坚战工作,通报了整治酒驾、毒驾、涉牌涉证、农用车非法载人等违法行为的情况;提醒广大驾驶员,不要抱侥幸心理,杜绝酒驾行为,做到喝酒不开车,开车不喝酒,遵守交通法规,安全文明出行。
 
通过此次直播互动活动,进一步提高了广大交通参与者对道路交通安全的关注度,密切了警民关系,赢得了广大群众对交警工作的理解、信任和支持。(马健)
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2018/07/30/017013529.shtml)