欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

广河县齐家镇组织干部职工参观禁毒教育基地

时间:  2018-08-03 12:02:32

本网讯 8月1日下午,临夏州广河县齐家镇党委书记仙忠云带领齐家镇科级干部、党员干部、各村支部书记主任、群众代表50多人,在广河县禁毒教育基地参观,县禁毒办负责人陪同参观。
参观过程中,民警以图片、实物展品和播放禁毒警示教育影片为主要形式,多层次、多角度地展示中国的禁毒历史和近年来全县开展禁毒工作取得的成效,并针对海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等传统毒品和合成毒品进行了形象生动的介绍。一幅幅图文并茂的画面、一幕幕触目惊心的吸毒者悲惨经历、一件件惊心动魄的真实案例,让参观人员久久驻足。民警呼吁乡镇党员干部和村支部书记发挥示范带头作用,共同参与禁毒工作,号召大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传活动,发挥好宣传员、监督员和战斗员作用,为全县禁毒工作添砖加瓦。
 
在二楼展厅,大家饶有兴趣地浏览了广河县公安机关近年来破获的一些部督、省督毒品目标案件概况,仔细聆听民警讲解的经典案例,详细了解公安机关近些年开展禁毒重点整治所做的主要工作和取得的成效。最后,在多媒体影厅观看了由团州委和广河县公安局联合拍摄,根据广河县公安局侦破的部督“10·25”毒品目标案件真实案例改编的青少年禁毒宣传微电影《傻孩子》。
 
参观结束后,大家深感震撼,纷纷表示将积极向亲朋好友、邻舍、村民宣传毒品的危害性,动员大家到禁毒教育基地实地参观,主动学习毒品预防知识,珍爱生命,珍爱家庭,远离毒品。(临夏州广河县禁毒办供稿)