欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

东乡县扎实开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动

时间:  2018-08-06 17:33:13

本网讯(通讯员 汪玉珍)为认真贯彻落实中央、省、州、县关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高扫黑除恶专项斗争群众参与度和知晓度,切实扫除黑恶势力违法犯罪,维护社会和谐稳定,根据省扫黑除恶领导小组办公室通知要求,7月23日至8月1日,临夏州东乡县积极组织开展了扫黑除恶专项斗争问卷调查活动。
 
这次问卷调查活动,坚持分行业、分领域、分乡镇、分系统的原则,采取集中问卷、个别问卷、匿名问卷方式,面向机关事业单位工作人员、学生、工人、农民、个体经营者、务工人员、私营企业主、无业人员等八大类人员,紧紧围绕对威胁政治安全特别是制度安全、政权安全,以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等方面20项具体内容进行问卷调查。
 
通过开展问卷调查活动,进一步增强了社会各界对扫黑除恶专项斗争的了解与认可,调动了他们参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高了自觉维护社会稳定的主动性,为建设平安法治东乡奠定了坚实的基础。
 
下一步,东乡县扫黑办将对回收的调查问卷组织人员进行认真汇总梳理分析,查找工作薄弱环节,研究新的工作举措,切实推进东乡县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(临夏州东乡县委政法委供稿)