欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

永靖县荣获“全国法治县创建活动先进单位”称号

时间:  2018-08-08 16:49:58

近日,在全国普法办公室表彰的422个第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”中,临夏州永靖县榜上有名。 
 
近年来,永靖县紧紧围绕全国法治县创建目标,健全组织、完善机制、夯实基础,推动全县各项工作进入法治化轨道。成立了创建法治工作领导小组,将创建经费纳入财政预算,确保了创建工作顺利开展。建设法治文化阵地,充分利用电视台、网站等媒介开设宣传专栏,在县城、集镇设置法治宣传长廊。广泛开展法治“八进”活动。全面开展“两公开一监督”和“四民主、两公开”工作,健全村规民约,提高村级组织办事透明度,夯实法治县创建工作基础。目前,该县有2个全国民主法治示范村、11个全省民主法治示范村、5个全省民主法治示范社区。(刘红红)
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=3bbb450b-b835-4a1d-b5d5-22d769ede751)