欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

永靖县全面加强烟花爆竹安全管理工作

时间:  2018-08-10 16:12:55

为深入贯彻落实《永靖县创建全国文明城市实施方案》,切实加强烟花爆竹的安全管理,临夏州永靖县公安局立足实际,采取有力措施,整治非法运输、储存、销售烟花爆竹工作取得实效。
 
加强宣传教育,督促相关单位落实责任
 
一是组织民警进入社区和商铺发放宣传材料,教育群众遵守禁放、限放规定,依法文明燃放烟花爆竹。期间,共发放宣传材料5000余份。二是利用宣传车开展宣传。全面宣传《永靖县烟花爆竹安全管理办法》关于全县禁止、限制燃放烟花爆竹区域、品种、时间等内容和管理要求,力争扩大影响,做到家喻户晓、人人皆知。三是对烟花爆竹从业单位、婚庆公司、殡仪服务公司和承办婚庆服务的酒店、宾馆等重点单位加强检查指导。督促婚庆、殡仪服务等单位不得为顾客提供烟花爆竹服务,督促酒店、宾馆切实履行职责,对在其市容卫生门前三包责任区内因婚庆活动燃放烟花爆竹的行为坚决予以劝阻。
 
加强清查管控,及时堵塞漏洞
 
对禁放区内城乡结合部、沿街门店、市场、商场、超市、小百货店、闲置仓库、偏僻院落等进行拉网式排查,检查沿街门店、超市、小百货店等商铺100多家,查处违法销售烟花爆竹行为3起。同时加强对烟花爆竹批发单位的安全检查,对发现的安全隐患及时进行督促整改。
 
加强巡逻查控,严厉查处非法燃放烟花爆竹行为
 
本着“一辆车、一组人”的原则,强化对违规燃放烟花爆竹重点区域的巡逻查控,对在禁放时间、地点和区域燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全方式燃放烟花爆竹的行为,及时处警。期间共计查处非法燃放烟花爆竹行为15起。