欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏州消防支队掀起训练新高潮

时间:  2018-09-04 16:30:11

连日来,临夏州消防支队立足长远,结合实际,以多项措施掀起岗位练兵活动新高潮,进一步推进工作深入开展,全面增强岗位练兵工作的针对性和实效性,提升部队灭火救援实战能力。
 
掌握官兵思想动态,及时疏导调节。消防支队党委坚持把抓经常性思想工作贯穿于练兵活动的始终,及时了解和掌握官兵在训练期间的思想动态,发现苗头,及时加以疏导,确保训练效果和质量。根据时令错时训练,科学提高效率。消防支队改变以往固有的训练模式,根据天气情况,提前通知参训官兵调整时间,采取“晨练”与“晚训”相结合的方式,确保人员训齐、内容训全、时间训够、标准训到,使官兵在最佳身体状况下科学参训,协调了练兵与日常工作的关系,提高了练兵效率,使之相互促进,共同提高。加强安全警示教育,提高安全意识。消防支队要求各单位要把安全工作放在首位,树立“安全第一”的观念,明确责任,落实到人,实行安全工作“一票否决制”,时时处处讲安全、抓安全。针对训练过程中容易出现的安全问题,严格落实干部跟班作业制度,严密组织,落实安全防范措施,严格操作规程,坚决消除隐患苗头,严防各类安全事故发生。(马琼洁 程江彪)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0904/36999.html)