欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏市城郊镇召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

时间:  2018-09-06 16:32:30

本网讯(通讯员 王彬彬)9月3日上午,临夏市城郊镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会上传达学习省委、省政府要求各地党委政府切实履行扫黑除恶专项斗争政治责任的相关文件精神,通报城郊镇扫黑除恶工作开展情况,并就如何进一步开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排,镇班子成员、各村支部书记、村委会主任、全体干部职工以及镇派出所干警共计120余人参加。
会议要求,一是认清工作形势,广大干部职工要充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性和严峻性,要切实把思想和行动统一到扫黑除恶工作大局中来,要从政治和全局的高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。同时,要做好“扫黑除恶”的宣传者和实践者,自觉抵制参与赌博、斗殴闹事等违法行为。
 
二是加强组织领导,严格落实责任。今年2月23日,镇上召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会上与各村签订了“扫黑除恶”责任书。同时,镇上也制订了工作方案、成立了领导小组。所以,各村书记主任要认真履行好“扫黑除恶”第一责任人职责,要按照工作方案和目标责任书的要求抓落实,结合城郊镇外来人口和流动人口多的实际,针对在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力违法犯罪;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪的黑恶势力违法犯罪等问题进行重点整治,从甘肃省扫黑除恶重点打击的十二个方面的具体举措狠抓落实,以问责倒逼责任上肩,促进各项工作抓实抓细抓到位。
 
三是注重相互协作,提高工作成效。各村要充分发挥群众的举报监督作用,加大线索摸排力度。同时,要通力协作,协助公安机关对欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等易涉黑现象的打击力度,对影响社会治安稳定的各类带黑恶性质组织团伙和外出务工人员进行摸排,要打早打小,坚决抵制各类违法行为,坚持做到黑恶必除,除恶必尽,以“扫黑除恶”专项行动的实际成果,为城郊镇经济社会发展营造良好的社会环境。(临夏市司法局城郊司法所供稿)