欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏州消防安全委员会第三次联席会议暨火灾防控工作推进会召开

时间:  2018-09-12 11:28:39

9月11日,临夏州消防安全委员会第三次联席会议暨火灾防控工作推进会召开。会议通报了全州春夏火灾防控工作开展情况,分析研判消防安全形势,安排部署当前重点工作,全面推进临夏州2018年度消防工作深入开展。州消委会主任、副州长、州公安局局长李辉出席会议并讲话,州消委会各成员单位负责人参加会议。 
 
李辉强调,要充分认清形势,切实增强消防责任意识。各部门、各单位要切实汲取哈尔滨北龙温泉酒店“8·25”重大火灾事故教训,始终绷紧除隐患、防事故、保安全这根弦,全力维护全州火灾形势持续稳定。要在贯彻中央领导批示精神上抓落实,在持续强化政府主导作用上抓落实,在层层压实行业安全责任上抓落实,在加强社会单位消防安全基础能力建设上抓落实。认真谋划部署,推动火灾防控工作深入开展。各县市、各部门要紧盯消防工作存在的短板,迅速行动,狠抓整改,深入开展隐患专项整治,加大消防监督执法力度,推动技防物防建设。强化工作措施,全面提升保障服务能力。各县市、各部门要对年初签订的政府目标责任书进行认真梳理,查漏补缺,加快推进,确保各项目标任务按期完成,要加强消防基础建设,加强人力财力投入,加强应急值班执勤,加强社会宣传教育。(马琼洁)
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2018-09/12/content_190332.htm)