欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

2018临夏州校园安全管理工作培训班开班

时间:  2018-11-15 12:10:37

为贯彻落实教育部和省、州有关加强中小学幼儿园安全培训工作的要求,努力提高临夏州教育系统安全管理工作水平,11月14日,2018全州校园安全管理工作培训班举行开班仪式。临夏州教育党工委书记、州教育局党组书记、局长张居贵,州教育局副局长孔令荣,临夏市一中党总支书记、市教育局长李志中参加开班仪式。
 
会议就全州加强学校安全管理、强化校园安全培训工作作了部署要求,全面的分析了全州学校安全工作的严峻形势,客观的指出了安全管理方面存在问题及原因,提出了明确的任务和要求,并对当前和今后一个时期学校安全工作提出全局性、指导性和可操作性的意见建议。
 
会议要求,一要正视存在的问题,增强安全管理的责任感和紧迫感,针对各校园安保工作不平衡、隐患整改及信息上报不及时、安全教育不到位等问题,要从严从紧,做好“回头看”工作,真正把学校安全管理工作抓上手、抓到位;二要突出工作重点,努力做好当前学校安全管理工作。要加强“两项教育”,抓好三项常态工作及六项防控工作,切实加强中小学师生的理念信念教育、社会主义核心价值观教育和科学文化教育,把安全防范工作落实到教育教学和日常管理的各个环节;三要提高政治站位,切实把教育扶贫作为教育工作坚守的一条红线。一方面,在继续狠抓控辍保学工作的基础上,用足用好国家各项教育惠民政策。另一方面要充分利用好国家、省上倾斜和支持的各类教育项目,优化学校布局结构,切实改善办学条件。四要落实立德树人根本任务,把德育教育和师德师风建设作为教育工作必须筑牢的一条基线。着力解决师德师风建设中存在的问题,教育引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。
 
据悉,此次培训为期三天,将对全州中小学幼儿园负责安全管理的领导、校长、园长、心理健康和毒品预防教育兼职教师以及学校食堂管理人员进行食品、药品、消防等方面的安全管理工作培训,希望通过此次培训,引起各学校园对安全工作的高度重视,增强抓好安全管理工作的责任感和使命感,形成人人重视安全、人人抓安全的良好氛围,进一步促进全州教育系统安全、和谐、可持续发展。
 
各县(市)教育局分管安全工作的副局长、安全办主任、营养办主任;州直学校分管安全工作的副校长、政教主任;各县(市)中学分管安全工作的副校长;县直小学校长、学区区长、县直幼儿园园长、乡镇幼儿园园长,共计550余人参加开班仪式。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=05467c33-bdba-45b0-bf72-bdc810cd89f6)