欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

积石山县开展冬季安全生产大检查

时间:  2017-11-27 11:14:36

11月24日,临夏州积石山县委副书记、县长马尚文带领检查组,深入县城供暖公司及天然气加气站等单位监督检查安全生产工作。
检查组先后深入县城两家供暖公司,重点检查供热锅炉是否有使用登记证、是否进行定期检验、是否有安全管理制度、是否有应急预案及开展应急救援演练等情况,并现场查看了供热企业内锅炉的运行、锅炉日常运行记录和日常水质化验记录等情况。检查组在天然气加气站重点查看了充装单位是否存在充装过期、报废或不符合安全技术规范要求的气瓶的现象,查看了加气站管理人员是否配备齐全且在岗,操作人员是否持证上岗,操作是否正确规范,充装记录是否规范有效等内容。
在检查中要求各相关部门要加大对商场、医院、学校、宗教场所、市场等人员密集场所的火灾隐患排查力度,要重点落实人员密集场所、文化娱乐场所和大型集会活动的安全责任,督促配齐消防设施,确保消防通道通畅,严防火灾、踩踏等事故的发生。质监部门要切实做好电梯、压力容器、压力管道、起重设备、供暖锅炉等特种设备的检测检验工作,严防带病运行,杜绝安全事故发生。(马青勇) 
 
(原文链接:http://www.jss.gov.cn/home/page/index/id/2319.html)