欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县公安局举办安全防护暨现场急救知识培训

时间:  2018-11-16 13:20:00

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了进一步提高基层一线民警职工安全防护技能现场急救能力,11月13日下午,临夏州和政县公安局在局业务技术用房举办了由全局基层一线民警、辅警100余人参加的安全防护暨现场急救知识培训,邀请甘肃省健康管理中心医务人员进行了现场讲授。
在培训中,甘肃省健康管理中心医务人员结合兰州市“11·3”重大交通事故,针对事故创伤特点,详细讲解了个人安全防护和现场急救基本原则,以及到达现场后民警该如何进行判断伤情、拖移伤者、包扎伤口、骨折固定、心肺复苏等急救措施和处理程序;利用人体模型道具示范和指导了现场急救方法和急救技能;利用播放视频演示了常见的四个急救项目,包括现场急救、初期复苏处理、固定术操作和外伤止血、包扎与固定操作,使民警进一步掌握了现场急救的基本知识和用简单、准确、有效的方式做好自身安全防护和抢救伤员的技能。
 
通过开展学习培训,进一步增强了一线民警、辅警安全防护意识,有效提高了安全防护技能和现场自救互救能力。(临夏州和政县委政法委供稿)