欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏县多措并举确保道路交通安全

时间:  2018-11-20 12:04:40

临夏州临夏县以建设“平安交通”为目标,以安全治理为核心,以抓隐患整改为重点,坚持“安全第一,预防为主”的方针,狠抓责任落实,强化监督检查力度,严厉打击道路交通违法行为,确保全县交通运输工作平稳、健康、快速发展。
 
一是强化安全监管,提高公路质量。对全县实施的交通项目,首先从设计上保证技术达标、安保设施齐全、达到规范要求;其次加强项目建设过程的监管工作,充分发挥行业监管职责,对县内实施的农村公路建设项目开展监督管理工作,确保施工规范、工程质量达标、安保设施建设到位、满足要求;再次抓好已建好农村公路的日常养护和管理工作,适时开展路况调查工作,确保及时发现存在的安全隐患,做到问题发现及时,问题整改和修复及时。
 
二是加强隐患整治,确保交通安全。全面加强对重点区域、重点危险路段的隐患点排查力度,对于已摸排的隐患点加大整治力度。对存在隐患的30公里公路实施安全生命防护工程,排查整治道路安全隐患171处。
 
三是严厉打击违法行为,加强重点车辆管理。始终把加强路面管控作为道路交通安全的有力抓手,加大出警巡查力度,全年累计接出警1979次,专项出警巡查60多次。加大监控设备安装力度,安装道路交通视频监控系统共计68处。在重点路段安装了区间测速、定点测速等设备,并全部接入交通管理集成指挥平台。进一步完善车辆动态监控管理制度,建立监管和运营闭环管理机制,按要求强化监控人员值班管理,加强对所属道路运输车辆和驾驶员的实时监控和管理,及时发现、提醒和纠正驾驶员超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶等违法违规行为,消除安全隐患。
 
四是加强企业监管,全面落实安全责任。积极开展安全生产隐患排查,确保行业安全发展。运管部门每月开展安全生产隐患排查工作,深入各道路运输企业,对企业安全生产主体责任落实情况、基础管理和各项制度的贯彻执行情况、安全生产重点工作的开展情况进行严格督查。同时认真执行隐患排查“回头看”工作,防止出现整改不到位、不彻底的情况。
 
五是狠抓宣传教育,提高交通安全意识。始终把交通安全宣传教育,提高交通安全意识作为工作的重点,通过多渠道宣传教育道路交通安全。监督督促各道路运输企业每月至少召开一次安全生产例会和安全生产教育培训会,要求80%以上企业人员参加会议,并做好会议记录和签到。积极开展“安全生产月”宣传,普及道路运输安全生产知识,夯实安全生产基础工作。
 
(原文链接:http://www.linxiaxian.gov.cn/Article/Content?ItemID=92761756-1351-4f25-bcb9-3436c2135d3e)