欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

东乡县开展“净网2018”安全宣传活动

时间:  2018-11-22 11:31:14

信息时代,网络犯罪及安全问题日益突出,为有力发挥校园宣传教育主阵地作用,不断提高学生对网络违法犯罪的认识,防范网络犯罪侵害学生群体,加大对青少年网上保护力度,近日,临夏州东乡县公安局网安大队联合唐汪派出所深入东乡县二中,开展以“净网2018”为专题的宣传教育活动。
 
活动中,民警根据学生在学习、生活中容易忽略忽视的实际问题及各类网络违法犯罪案例、网络防骗技巧、校园贷款、网上刷单等社会关注的热点问题,用通俗易通的语言,详细讲解了网络安全知识,并提醒学生要自觉抵制网络错误言论和不良信息,注意自己在网上的言行,对发现的网络散播谣言等违法违规行为要及时举报,倡导健康文明安全上网。(马霞)
 
(原文链接:http://www.dxzzzx.gov.cn/Article/Content?ItemID=43048e7c-6d52-48f6-87cf-cd6f971b7414)