欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

积石山县全力开展拆违排危专项行动

时间:  2018-12-28 13:42:14

临夏州积石山县将城乡环境综合整治作为打好脱贫攻坚战的一项重点工作,强化组织领导,完善工作措施,近期,集中开展了环境整治及以危旧房排危为重点的拆违排危专项行动。截至目前,全县整户拆除1729户、正房1034间、偏房1188间、烂墙28512米、烂圈1100座。
 
该县牢固树立抓拆旧排危就是保障群众生命安全、抓拆旧排危就是抓脱贫攻坚工作大局的理念,围绕“拆旧建新、拆旧排危、整院拆除、拆院留权、留权建园”的工作思路,把拆旧排危与农村环境综合整治工作结合起来,周密安排部署,统筹协调推进。利用电视、网站、微信、微博等媒介,广泛宣传专项行动的重大意义、主要内容,让拆违排危专项行动家喻户晓,拆旧排危工作有序开展。从12月15日启动并推进该项工作,全覆盖开展拆旧排危工作,全面拆除农村烂房、烂墙、烂圈,消除安全隐患,极大的改善城乡环境面貌。
 
近年来,随着易地搬迁项目的深入实施,“空心房”数量不断增多,加之今年全县遭遇暴雨洪涝灾害,土坯结构房屋和围墙圈舍严重受损,不仅影响村容村貌,而且还存在严重的安全隐患。据悉,拆违排危专项行动开展以来,县、乡、村、社四级联动,入户摸排,动员群众,出台了整院拆除补助3000元、正房拆除补助2000元、偏房拆除补助1000元的补助标准,群众积极配合,主动参与,为拆旧排危“清零”工作奠定了基础。(尹始学 韩玉良)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/1228/41720.html)