欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

永靖县开展森林防火灭火演练

时间:  2019-01-02 16:24:32

元旦前夕,临夏州永靖县组织国有林场干部职工开展了森林防火灭火演练,就如何应用灭火器、灭火弹等灭火工具进行了现场演练操作。


通过此次演练,进一步提高了林业干部职工的林火扑救能力,确保一旦发生森林火灾,能够做到“打早、打小、打了”,把森林资源的损失降低到最低程度。据了解,为严防节日期间森林火灾事故发生,永靖县林业系统要求各级各有关部门充分利用多种途径,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。要站在加强生态文明建设和环境保护的战略高度,严格落实森林防火责任,大力宣传森林防火有关法律法规、森林火灾扑救知识、火灾典型案例,进一步提高群众的防火意识。要把严控火源作为森林防火的根本性措施来抓,重点做到“清隐患、盯重点、严监管”,积极探索森林防火网格化管理措施,在思想上一丝不苟、工作上一环不漏、措施上一抓到底,精心组织,周密安排,全力做好森林防火工作,确保森林资源安全。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=59baaa36-8623-4b84-8249-04393ee3da2a)