欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县元旦节期间社会治安持续稳定

时间:  2019-01-03 13:25:31

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了确保2019年元旦假期期间社会治安持续稳定,连日来,临夏州和政县公安局进一步加强了组织领导,靠实了工作责任,强化了督促检查,为全县人民度过一个欢乐祥和的节日,营造了良好的社会环境。
 
一是党委重视,精心部署。针对岁末年初各类案(事)件、事故多发的实际,根据县委、县政府和州公安局的统一安排部署,该县公安局党委2018年12月29日召开党委扩大会,再安排再部署当前维稳工作、安全生产、元旦期间安保工作。研究制订了《和政县公安局元旦期间安全保卫工作实施方案》,并及时通过公安专网下发到各部门。
 
在会上,马福贵分析了当前全县社会治安面临的形势,指出了工作中的薄弱环节,从强化线索信息搜集,维护政治稳定;深入开展整治行动,严打违法犯罪;强化矛盾纠纷排查化解,维护社会稳定;强化社会面管控,有效预防犯罪;加强道路交通、消防安全工作;切实强化队伍管理,严格规范执法;加强请示汇报,严明组织纪律等方面对节日期间全县维稳、安全生产、巡逻防控等工作进行了全面安排,做到了目标明确,任务具体,责任落实。
 
二是集中清查,消除隐患。组织警力,以辖区派出所为单位,2018年12月29日晚对全县旅店业、网吧、公共娱乐场所进行治安大检查,对“黄赌毒”等社会丑恶现象严厉打击,进一步净化社会治安环境;严查严惩严重道路交通违法行为,严厉打击酒后驾车、超员等交通违法行为;加大对重点人员管控力度,落实见面谈话管控措施,强化社会面治安管理。清查期间,共清查旅店业13家、出租屋9家、网吧5家、公共娱乐场所3家,共审查重点人员132人。
 
三是强化防控,预防发案。元旦期间,科学安排警力,组织开展巡逻防控。巡警大队以县城为中心,实行24小时不间断巡逻,各派出所结合各自实际,在集镇和重点路段村庄加大巡逻力度,提高社会面见警率,有效预防了各类案件发生。交警大队组织警力加强路检路查,在全县设立三处临时检查点,坚决整治“三超一疲劳”,酒后驾车等道路交通违法行为,有效预防了交通事故的发生。消防大队以开展“防火患,保平安”冬春专项行动为载体,狠抓重点单位火灾隐患排查,元旦期间,全县没有发生火灾事故。
 
四是加强督查,狠抓落实。元旦期间,局党委值班领导带领纪委、督察部门负责人对各单位值班等规章制度情况进行专门督查,对发现的不按要求着装的问题当场纠正,及时进行通报批评,确保了各项工作任务落到实处。严格请示报告制度,及时上报社会治安动态。
 
节日期间,全县没有发生刑事案件;发生治安案件3起,查处3起;发生轻微交通事故3起,均为刮擦事故;没有发生火灾事故。确保了全县社会治安大局持续稳定。(临夏州和政县委政法委供稿)