欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

全州地质灾害预警预防和救援工作座谈会召开

时间:  2019-02-28 11:32:47

 
2月27日,全州地质灾害预警预防和救援工作座谈会召开,州委常委、副州长刘富祯主持并讲话。 
 
会上,州自然资源局和应急管理局负责人分别汇报了全州地质灾害预防预警工作和应急救援准备工作;各县市汇报了本县市地质灾害预警预防和救援工作中存在的突出问题和工作措施。 
 
刘富祯强调,做好地质灾害防治工作,事关人民群众生命财产安全,各县市各部门要认真学习习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展理念,准确研判形势,提高政治站位,切实增强做好地质灾害预警预防和救援工作的责任感和紧迫感。要紧盯关键环节,落实工作措施,科学精准组织开展,确保地质灾害隐患排查无死角全覆盖;坚持边排查边整治,分类推进地质灾害隐患治理;及时发布预警信息,切实解决“最后一公里”到户到人的问题;加强应急值班值守,做好抢险救灾准备工作,全力抓好各项重点任务的落实。要加强组织领导,落实工作责任,提高应急能力,强化服务指导,为做好地质灾害防治工作提供有力保障。 
 
州直有关部门负责人,各县市政府分管领导和自然资源局、应急管理局负责人参加会议。(马瑞鹏)