欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

广河县开展“新春开学第一课”毒品预防教育知识专题培训活动

时间:  2019-03-08 12:26:21

为深入推进青少年毒品预防教育工作,增强青少年儿童抵御毒品危害能力,保护青少年健康成长,3月4日下午,临夏州广河县禁毒办联合县教育局、县公安局交警大队、城关派出所深入广河县赵家小学开展“开学第一课:毒品预防教育和交通安全进校园”为主题的授课活动。城关派出所所长马国英作了专题授课,部分学生家长代表,赵家小学500余名师生参加活动。
 
授课中,马国英针对青少年儿童特点,结合工作经验,详细讲解了毒品的概念、种类、危害、吸毒原因以及青少年如何预防,提醒同学们认清毒品危害,树立自我保护意识;忠告同学们牢记“四知道”,构筑拒毒心理防线;引导同学们要加强体育锻炼,养成积极健康的生活习惯;号召同学们将禁毒知识带到家庭,通过“小手拉大手”的形式,个个争当禁毒“小宣传员”,共同传递社会正能量;呼吁家长以身作则,用心守护孩子,警惕毒品危害;号召大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传;邀请大家前来广河县禁毒教育基地实地参观。
 
赵家小学师生代表以及学生家长代表分别宣读了“珍爱生命、远离毒品”倡议书,并作了“对毒品永远说不”主题发言。活动结束后,全体参加人员分别在禁毒横幅上庄严签名,以示决心。大家井然有序的参观了禁毒工作展板和毒品仿真样本。
 
活动中,共发放《广河县中小学禁毒教育读本》220本,《广河县禁毒宣传手册》等各种宣传册560本,手提袋310个,2019年禁毒挂历300多张,宣传资料7种800余份,悬挂横幅2条,摆放展板12块。通过此次活动,营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围,受到了师生和家长的一致欢迎。