欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县扎实开展送法进校园活动

时间:  2019-04-02 13:55:05

本网讯(通讯员 邓仲祥)近日,临夏州和政县公安局交警大队、新庄乡派出所在新庄学区榆木小学开展送法进校园活动,举办了法制讲座,全校师生和学生家长等聆听了讲座。
 
活动中,民警紧密联系生活中的各种案例,以案释法,以法论事,给各位学生和家长普及了交通安全知识,并给学生和家长发放了安全教育读本。通过集中安全法制教育授课,进一步增强了广大青少年的法律意识,提高了师生安全自我防范意识,为打造平安和谐校园营造了良好氛围。
 
新庄学区负责人就家庭教育、控辍保学、家庭安全等方面对全体学生和家长作了知识普及和明确要求,强调家庭教育的重要性,要求家长要担起教育孩子的责任,老师和家长要通力配合,共同为教育好学生贡献力量。
 
通过此次法制讲座,让孩子们了解到了更多的安全、法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,提高了安全意识和自我防范意识,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。(临夏州和政县委政法委供稿)