欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

永靖公安交警:清明节期间坚守岗位倾力打造畅安路

时间:  2019-04-09 11:13:20

清明节是中华民族的传统祭祀节日,群众返乡祭祖、扫墓踏青等出行活动大幅增多,4月5日至7日清明节期间,临夏州永靖县公安局交警大队按照“城区保畅通、农村保安全”的原则,执勤民警、辅警放坚守岗位、齐心协力,全力以赴强化道路交通安全保卫工作,切实保障了辖区道路交通有序、安全、畅通,圆满完成了清明期间交通安全保卫工作。


 
根据往年清明节期间交通流量变化和群众祭扫、出行特点,及清明假期天气情况等实际,坚持民警站岗、警车巡片、定点检查、视频巡点四位一体勤务制度,全方位、全路段管控路面。强化对南滨河路郁金香景观带、大坝景区、枣园、周边农家乐路段等极易发生拥堵的重点区域、重点路段的管控力度。
 
此外,切实加强农村道路管控,集中查处客车超员、涉牌涉照等严重违法行为,确保不漏管、不失控;加强县乡道路,尤其是城乡结合部、出村道路等重点路段的管控,重点监督、纠正低速载货汽车、三轮电动车、三轮汽车违法载人等交通违法行为。
 

 
同时,永靖县公安局交警大队利用周末晚间集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。保持酒驾整治不放松,对酒后驾驶采取“零容忍”高压政策,使查处酒驾从以往“撞到枪口上”的小概率事件,变成“喝酒不开车,开车必被抓”的必然事件,以此警示、震慑司机放弃侥幸心理,自觉约束酒后驾驶违法行为,提升社会文明驾驶风尚。
 
针对假期城区乱停乱放的问题,大队进行重点治理,对乱停车、不按规定车道行驶,占用机动车道停车等突出问题,执勤民警文明执法,以劝导为主,处罚为辅,教育与处罚相结合的方式。


 
清明节期间,永靖县公安局交警大队累计出动警力200余人次,警车10余台次,辖区未发生较大及以上道路交通事故,未出现长时间、长距离拥堵,圆满完成了清明期间交通安全保卫工作。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/57PI7IFZSJDwJuCzVxAT6A)