欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县大力开展“交通安全进校园”宣传活动

时间:  2019-04-12 10:44:28

本网讯(通讯员邓仲祥)为提高广大师生道路交通安全意识,倡导师生自觉遵守道路交通法规,养成良好的文明出行习惯,连日来,临夏州和政县深入县内部分中小学开展“交通安全知识进校园”宣传教育活动,为广大师生带来了新学期交通安全“开学第一课”。

 
宣传中,交通民警以典型交通事故为案例,提醒广大师生交通安全隐患就在身边,大家要时刻提高交通安全意识和自我保护意识。结合中小学生日常出行特点,从参与交通出行的最基本方式步行、乘车、骑车安全方面讲起,讲解了“走路时要靠右靠边”“过马路要走斑马线”“不在路边追逐打闹”等交通安全常识及注意事项,教育引导学生们在上学和放学时,不乘坐非法营运车辆、不闯红灯等,并要求他们在学习生活中养成遵守交通规则的良好习惯,加强自我保护意识,安全文明出行。
 
同时,对广大师生上学和放学途中乘坐车辆选择,特别强调不要乘坐农用车、无牌无证车辆、超员超速车辆等,鼓励他们要经常提醒家人、亲友坚决杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为,严格遵守交通法律法规。
 
此次宣传活动通过耐心细致、声情并茂的讲解,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围,使广大中小学生对交通安全法律法规和日常出行安全常识有了深刻的理解和认识,进一步增强了道路交通安全意识,普及了安全文明出行常识,倡导了重视交通安全、关爱生命、拒绝违章的安全出行理念。(临夏州和政县委政法委供稿)